1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  08 ,2017

ニュースやテレビ番組を取り上げて気ままに書いてます。


プロフィール

bj70

Author:bj70
気ままに書いてます。
ごゆっくりどうぞ!!

i2i
CSS3のMedia Query
--

Category: スポンサー広告

Tags: ---

 

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

27

Category: その他テレビ

Tags: お茶漬けの素  大根  お新香  世界一受けたい授業  

本文: 0  Trackback: 0

お茶漬けの素で作る大根のお新香 世界一受けたい授業
昨日放送の「世界一受けたい授業」、

“1時限目 家庭科

誰かに食べさせたくなる調味料ウラ技使い最新版”で、

「お茶漬けの素で作る大根のお新香」が紹介されていた。


講師は、ひと手間料理の達人

「白野浩子」先生

つい誰かに話したくなる調味料裏ワザ使い


お茶漬けの素で作る大根のお新香レシピ



①5cmくらいの輪切りに切った大根の皮をむき、

ピーラーで繊維状にスライスする。


②①でスライスした大根をボールに移し、

お茶漬けの素と合わせサッと3秒ほど合えれば完成....


お茶漬けの素には、

お新香に必要な出汁、塩分、

旨味成分のアミノ酸も入っているので、

簡単にお新香になるそうだ。


編集後記



ひと手間クッキングが大好評の「白野浩子」先生だが、

恒例のひと手間料理対決ではどうも勝てずに、

現在6連敗中....


今回は「オリジナル卵かけご飯」対決で、

もずく酢を使った卵かけご飯を作ったが、

クリームシチュー「有田哲平」さん作成の、

広東風卵かけご飯に完敗....


結果、7連敗となった「白野浩子」先生は、

「もっと肩の力抜いたほうがいいよ」と「有田哲平」さんに言われ、

肩を上下させていた。


オマケ

「有田哲平」さんの広東風卵かけご飯



①卵の黄身だけを取り出す。


②コップの中で、卵の黄身をオイスターソースで挟み、

30秒ほどなじませる。


③ご飯に②の卵の黄身をのせ、

刻みネギをかけて完成....




つい誰かに話したくなる調味料裏ワザ使い

Comments

Leave a Comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。