1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  09 ,2017

ニュースやテレビ番組を取り上げて気ままに書いてます。


プロフィール

bj70

Author:bj70
気ままに書いてます。
ごゆっくりどうぞ!!

i2i
CSS3のMedia Query
--

Category: スポンサー広告

Tags: ---

 

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

02

Category: その他テレビ

Tags: グッチ裕三  ベーコンリゾット  作り方  火曜サプライズ  

本文: 0  Trackback: 0

グッチ裕三さんのベーコンリゾットの作り方 火曜サプライズ
今日放送の

「火曜サプライズ 今夜も3時間生放送

有名人の大豪邸&新メンバー大発表SP」で、


「グッチ裕三さんのベーコンリゾットの作り方」

が紹介されていた。



【ベーコンリゾットの材料】

玉ねぎ、オリーブオイル、パルメジャーノ、ベーコン、にんじん、イタリアンパセリ、米、お湯1リットル



①フライパンにオリーブオイルを入れ、

ベーコンを炒める。

※カリカリになるまで炒めて脂を出す。

※ベーコンは燻製しているものを使う。


②玉ねぎ、にんじんを入れる。

※玉ねぎ、にんじんは粗みじん

※リゾットは、オリーブオイルと水だけの

プレーンが一番美味い。

出来たところへチーズをかけると、

ピュアな米の味がする。


③お米は炊かずにそのまま入れる。

お米が白くなったらお湯を少しづつ入れて、

15~20分で出来上がり。


④トリュフオイルをかけ、

器に盛り、チーズかけて完成!!

トリュフオイル



トリュフオイル

※トリュフオイルがなければオリーブオイルで良い。


【フリフリサラダの材料】

パプリカ、シャンツァイ、ミント、クレソン、パルミジャーノ、すし酢、ビニール袋



①ビニール袋に材料を入れ、

フリフリして出来上がり。


番組で紹介された、

「グッチ祐三」さんお気に入りの日本酒

飛露喜 純米吟醸 愛山 1800ml



飛露喜 純米吟醸 愛山 1800ml

流石に高いですね!

Comments

Leave a Comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。