1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  06 ,2017

ニュースやテレビ番組を取り上げて気ままに書いてます。


プロフィール

bj70

Author:bj70
気ままに書いてます。
ごゆっくりどうぞ!!

i2i
CSS3のMedia Query
--

Category: スポンサー広告

Tags: ---

 

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

04

Category: その他テレビ

Tags: 卵かけご飯  醤油  ごきげんよう  

本文: 0  Trackback: 0

卵かけご飯は先に醤油
今日放送された「ごきげんよう」で、

「木村祐一」さんが、


卵かけご飯は、

先に醤油をかけた方がいいと言っていた。


まず、ご飯に醤油をかけてから、

卵を入れるそうだ。


その理由も話していたが、

聞き逃してしまったので、

調べてみた。


録画していたので、

後でじっくり見るつもりだったが、

削除してしまっていた。


卵を先にかけると、

醤油が分離しないようだ。


また、白身でご飯がふやけることもなく、

卵の味も深くなるらしい....


一般的な作り方としては、

小鉢に割り入れた卵に醤油を入れてかき混ぜ、

茶碗に盛ったご飯に窪みを作り、

混ぜた卵を窪みに流し、

卵とご飯をかき混ぜるそうだ。


そんな作り方をしたことはない。

卵とご飯は混ぜないのが好みだ....


ちなみに、

ご飯を混ぜるというと、

ビビンパがあるが、


以前は、

ビビンバも混ぜずに食べていた。


ビビンバが、

混ぜるご飯という意味だと知ってから、

混ぜるようになった。

Comments

Leave a Comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。